Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bolachas de Manteiga

O frio já começa a aparecer, e já começa a saber bem, beber um chá bem quente ao lanche. E como os Domingos são dias de docinhos, porque não fazer umas bolachas para acompanhar?

 

Bolachas de Manteiga

IMG_20151029_224737.jpg

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3,5 chávenas de farinha sem fermento
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de manteiga
  • Papel vegetal

Preparação:

  1. Bater o açúcar com a manteiga até criar um creme homogéneo.
  2. Adicionar os dois ovos inteiros e continuar a bater.
  3. Adicionar a farinha de uma só vez e envolver com uma colher de pau.
  4. Colocar um pouco de farinha no balcão da cozinha,  sobre ela, estender a massa e espalhar com a ajuda de um rolo de cozinha. Deixar a massa com uma grossura de cerca de meio centímetro.
  5. Cortar a massa com uma forma própria para bolachas, ou então com uma chávena de café.
  6. Para dar forma à bolacha, riscar a mesma com ajuda de um garfo, ou então moldar a bolacha à mão, para fazer roscas. Como preferirem.
  7. Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e levar as bolachas a cozer cerca de 10 minutos no forno pré-aquecido a 180º.

 

Eu não sou fã de bolachas, mas a verdade é que gosto muito de molhar bolachas no chá... e eu no tempo frio, bebo muito chá!

 

Bom Domingo*

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.