Bolachas de Manteiga
O frio já começa a aparecer, e já começa a saber bem, beber um chá bem quente ao lanche. E como os Domingos são dias de docinhos, porque não fazer umas bolachas para acompanhar?
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3,5 chávenas de farinha sem fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de manteiga
- Papel vegetal
Preparação:
- Bater o açúcar com a manteiga até criar um creme homogéneo.
- Adicionar os dois ovos inteiros e continuar a bater.
- Adicionar a farinha de uma só vez e envolver com uma colher de pau.
- Colocar um pouco de farinha no balcão da cozinha, sobre ela, estender a massa e espalhar com a ajuda de um rolo de cozinha. Deixar a massa com uma grossura de cerca de meio centímetro.
- Cortar a massa com uma forma própria para bolachas, ou então com uma chávena de café.
- Para dar forma à bolacha, riscar a mesma com ajuda de um garfo, ou então moldar a bolacha à mão, para fazer roscas. Como preferirem.
- Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e levar as bolachas a cozer cerca de 10 minutos no forno pré-aquecido a 180º.
Eu não sou fã de bolachas, mas a verdade é que gosto muito de molhar bolachas no chá... e eu no tempo frio, bebo muito chá!
Bom Domingo*