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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Black Bird na cozinha com a Mula!

Com o seu recente blog, a Black Bird conquistou-me, quer ao nível das receitas, quer ao nível do conteúdo. Aconselho vivamente a visita a este blog que para além de bastante diversificado, tem umas imagens deliciosas.

 

Black Bird, antes de mais agradeço a tua participação aqui no curral, tenho a certeza que nos vais trazer umas receitas bastante apelativas, quer aos olhos, quer ao palato...

Agradeço novamente o teu contacto e foi com muito gosto que aceitei o convite para a "sujar" a tua cozinha!

Diz-me... Pode dizer-se que gostas de cozinhar?

Adoro cozinhar!

 

Como nasceu esse gosto?
Desde sempre me movi entre "tachos e panelas", mas a entrada para a faculdade foi fundamental para aperfeiçoar e afinar este gosto. Os jantares com amigos deixaram de ser arroz branco e atum (refeição frequente de qualquer universitário) e começaram a tornar-se em algo mais elaborado!

 

Tens preferência por cozinhar doces ou salgados?

Hoje, as sobremesas fascinam-me (claro!) mas gosto cada vez mais de experimentar novos pratos cheios de sabor. Por falar em sabor... as marmitas são um grande desafio neste campo. Quando tinha que "marmitar", optava quase sempre por levar frango. Não só porque é um ingrediente com que cozinho frequentemente, mas porque pode ter inúmeras combinações e fica delicioso mesmo frio.

 

És cá das minhas. Eu também adoro frango, e apesar de ser bastante versátil confesso que para mim as marmitas são sempre um grande desafio... ou acabo a comer sempre o mesmo...

Sei por experiência própria que é difícil manter as marmitas interessantes ao longo de 365 dias, a minha sugestão é cheia de sabor e com ingredientes que adoro... 

 

E que nos trazes hoje?

Uma versão simplificada de um dos meus pratos favoritos: Frango de Caril e para sobremesa, e porque não podemos comer doces todos os dias da semana, trago uma sugestão que demora dois minutos a preparar: Iogurte com Maracujá. Tão fácil que não precisa de grandes "instruções".

 

 

Frango de Caril 

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Ingredientes:

  • 1 chávena de massa 
  • 1/2 chávena de cogumelos frescos laminados
  • Peito de frango cortado aos cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de café de caril em pó
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Frutos secos (pinhões e/ou nozes e/ou passas) q.b.
  • Coentros picados

 

Preparação:

  1. Cozinhar a massa e reservar.

  2. Numa frigideira colocar um fio de azeite, alho e cebola. Saltear os cogumelos e adicionar o frango.

  3. Numa taça dissolver o caril numa pequena quantidade de azeite e adicionar aos ingredientes na frigideira.

  4. Colocar frutos secos a gosto e coentros frescos finamente picados.

  5. Misturar tudo com a massa previamente cozinhada.

     

 

Iogurte com Maracujá

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Ingredientes:

  • Iogurte natural açucarado
  • 1 maracujá
  • Bolacha maria grosseiramente picada (opcional)

 

Preparação: Tudo o que precisam é de uma faca para abrir o maracujá 2 minutos antes de comer! Podem ainda adicionar bolacha para obterem um elemento crocante na sobremesa

 

 

 

Hmmm... o Caril deixou-me, para não variar muito, com vontade de o comer. Quanto ao maracujá... confesso que é dos meus frutos favoritos para fazer sumo, mas para comer nem tanto, a não ser com muito açúcar... A acidez excessiva desagrada-me. Mas admito que aqui está uma bela e boa sobremesa.

 

E para a semana há mais...

 

Na cozinha com a Mula Banner.jpg

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