Bife do Lombo com molho de mel e abacaxi
Hoje partilho convosco uma receita bastante simples, mas requintada. Tendo em conta o preço deste tipo de bife, não é algo que faça no dia-a-dia, mas quando o jantar é especial, aí este prato é ideal - para quem gostar de sabores agridoce, está claro. E porque a receita é especial para um jantar a dois, os ingredientes que se seguem alimentam apenas duas criaturas com pouca fome, para que depois se possa saltar para a sobremesa sem excessos do prato principal!
Bife do Lombo com molho de mel e abacaxi
Ingredientes:
- 2 bifes do lombo
- 1/2 chávena de sumo de abacaxi (usei de lata)
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 chávena de maionese
- 1 colher de sopa de frutos secos a gosto (amêndoas, nozes, cajus, ...)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Temperar a carne com sal e reservar.
- Grelhar um bife numa frigideira, pré-aquecida com um pouco de azeite e dourar a carne dos dois lados. Reservar.
- Utilizando a mesma frigideira, adicionar ao sumo do bife, o sumo de abacaxi e o mel. Deixar ferver.
- Acrescentar a maionese e misturar de modo a obter um creme homogéneo.
- Regar a carne com o molho, polvilhar com os frutos secos e servir.
Nota: Pode ser servido com arroz branco e/ou batata frita, mas se a ocasião é especial, a Mula sugere um puré de castanha e uns cogumelos selvagens salteados. Não sabes como fazer o puré de castanha? Amanhã partilharei a receita!