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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bife de atum marinado em vinagre com salada

Adoro atum: em conserva, em bife, em sushi. Adoro atum. Ponto. Nunca compro atum em bife devido ao valor mas a mãe ofereceu, e se é oferecido a malta aceita não é verdade? Aqui vai a receita.

 

Bife de atum com salada

(duas pessoas)

atum.jpg

 

Ingredientes:

  • 2 Bifes de atum fresco 
  • ½ copo de vinagre balsâmico
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Num prato, colocar os bifes, regar com o vinagre, os alhos em rodelas e o louro. Temperar com sal e pimenta deixar marinar por cerca de 30 minutos.
  2. Após os 30 minutos, colocar numa frigideira um fio de azeite e fritar os bifes por 2 minutos. Retirar
  3. Cortar as cebolas às rodelas e colocá-las no azeite. Mexer bem para não queimarem.
  4. Adicionar os bifes e regar com a marinada. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume branco.
  5. Servir com uma salada de tomate cherry, pepino, abacate e ananás.

 

Bom apetite!

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