Bife de atum marinado em vinagre com salada
Adoro atum: em conserva, em bife, em sushi. Adoro atum. Ponto. Nunca compro atum em bife devido ao valor mas a mãe ofereceu, e se é oferecido a malta aceita não é verdade? Aqui vai a receita.
Bife de atum com salada
(duas pessoas)
Ingredientes:
- 2 Bifes de atum fresco
- ½ copo de vinagre balsâmico
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
Preparação:
- Num prato, colocar os bifes, regar com o vinagre, os alhos em rodelas e o louro. Temperar com sal e pimenta deixar marinar por cerca de 30 minutos.
- Após os 30 minutos, colocar numa frigideira um fio de azeite e fritar os bifes por 2 minutos. Retirar
- Cortar as cebolas às rodelas e colocá-las no azeite. Mexer bem para não queimarem.
- Adicionar os bifes e regar com a marinada. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume branco.
- Servir com uma salada de tomate cherry, pepino, abacate e ananás.
Bom apetite!