Bife de atum braseado com legumes salteados
Uma refeição rápida nem sempre significa uma refeição pouco saudável. Podemos fazer um jantar simples, rápido e saudável como este bife de atum braseado prova.
Bife de atum braseado com legumes salteados
Ingredientes:
- Bifes de atum
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Dentes de alho q.b.
- Azeite q.b.
- Limão q.b.
- Mistura de legumes para saltear (comprei a mistura já feita no supermercado, fresca)
Preparação:
- Temperar os bifes com sal e pimenta.
- Cortar o alho em rodelas finas e esfregar nos bifes. Reservar.
- Entretanto picar 2 dentes de alho, alourar numa wok com um fio de azeite e quando o alho estalar adicionar os legumes a gosto para saltear.
- Entretanto aquecer um grelhador com apenas um fio de azeite - coloquei o azeite num papel de cozinha e untei o grelhador - e quando o grelhador estiver bem quente, colocar os bifes de atum.
- Deixar cozinhar um ou dois minutos de cada lado, apenas para bresear por fora mas deixar encruado no interior.
- Retirar e regar os bifes com sumo de limão a gosto.
- Servir com os legumes salteados.
Bom apetite!