Beringelas recheadas com atum
Acho que sabem que eu sou gulosa, e que adoro comer, mas a verdade é que também me acontece por vezes enjoar a comida habitual e não saber o que me apetece comer. Estou a passar por uma dessas fases. Por uma fase em que se penso que vou comer uma vez mais frango (seja com massa ou arroz) dá-me uma náusea que só visto, por uma fase em que só me apetece coisas mais frescas e procurar novos sabores. Quando assim é, inicio uma busca incansável por novas receitas, novos sabores, e nessa busca, surgiu o que vos trago hoje. Nunca tinha comido beringela, e decidi arriscar, e garanto-vos que é para repetir, ficou muito boa, quer como entrada, quer como prato principal acompanhada com uma salada verde.
Beringela Recheada com Atum
(2 pessoas)
Ingredientes:
- 1 Beringela grande
- 1 Cebola pequena
- 1 Cenoura pequena
- 1 Lata de atum ao natural
- Azeite q.b.
- 1/2 colher de sopa de margarina
- Molho de soja q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Açafrão q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo mozarela q.b.
Preparação:
- Cortar as beringelas ao meio e retirar a polpa com ajuda de uma faca.
- Cortar a polpa em pedaços pequenos e reservar.
- Picar a cebola e levar a alourar num tacho com a margarina e o azeite.
- Quando estiver loura, adicionar os pedaços de beringela e mexer.
- Regar com o molho de soja e reservar.
- Entretanto, e enquanto a beringela refoga, ralar a cenoura. E quando estiver ralada adicionar ao tacho.
- Adicionar o atum.
- Temperar com o açafrão e a pimenta a gosto. Envolver bem.
- Adicionar um pouco de polpa de tomate. Envolver bem e deixar refogar mais um pouco.
- Rechear as beringelas com o preparado, colocar por cima o queijo mozarela e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, num tabuleiro com um fundo de água.
Sugestão de acompanhamento: Salada verde de alface e rúcula, pepino e queijo fresco, regada com vinagre balsâmico.
Bom Apetite!