Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Batata doce grelhada com bacon e cebola caramelizada

Gosto de batata doce, mas raramente compro por desconhecer como a poderei utilizar de forma saborosa e que o Mulo também goste. Esta foi uma dessas maneiras, será certamente para repetir várias vezes. As quantidades dependem sempre de quantas pessoas irão estar à mesa e se é como prato principal ou como entrada.

 

 

Batata doce grelhada com bacon e cebola caramelizada

1510326758762.jpg

 

Ingredientes:

  • 2 Batatas doces média-grandes o mais redondas possíveis
  • 1 cebola grande
  • 8 fatias de bacon
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Tomate cherry q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

– Modo de preparação –

  1. Lavar muito bem as batatas, cortar ao meio - com a casca - e cozinhar em água com uma pitada de sal, até ficarem macias mas não demasiado cozidas. Reservar.
  2. Numa frigideira anti-aderente, aquece um fio de azeite com a manteiga e alourar as batatas previamente cozidas. Reservar;
  3. Na mesma frigideira, fritar as fatias de bacon. Escorrer bem com ajuda de papel absorvente. Reservar;
  4. Na gordura do bacon, fritar a cebola, juntar os tomates partidos ao meio. Temperar com o sal e pimenta.
  5. Colocar as batatas numa travessa com a casca para baixo e por cima, colocar o refogado de cebola e tomate e em cima colocar com as fatias de bacon (coloquei 2 fatias por batata).

 

Bom apetite!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.