Batata doce grelhada com bacon e cebola caramelizada
Gosto de batata doce, mas raramente compro por desconhecer como a poderei utilizar de forma saborosa e que o Mulo também goste. Esta foi uma dessas maneiras, será certamente para repetir várias vezes. As quantidades dependem sempre de quantas pessoas irão estar à mesa e se é como prato principal ou como entrada.
Batata doce grelhada com bacon e cebola caramelizada
Ingredientes:
- 2 Batatas doces média-grandes o mais redondas possíveis
- 1 cebola grande
- 8 fatias de bacon
- Azeite q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- Tomate cherry q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Lavar muito bem as batatas, cortar ao meio - com a casca - e cozinhar em água com uma pitada de sal, até ficarem macias mas não demasiado cozidas. Reservar.
- Numa frigideira anti-aderente, aquece um fio de azeite com a manteiga e alourar as batatas previamente cozidas. Reservar;
- Na mesma frigideira, fritar as fatias de bacon. Escorrer bem com ajuda de papel absorvente. Reservar;
- Na gordura do bacon, fritar a cebola, juntar os tomates partidos ao meio. Temperar com o sal e pimenta.
- Colocar as batatas numa travessa com a casca para baixo e por cima, colocar o refogado de cebola e tomate e em cima colocar com as fatias de bacon (coloquei 2 fatias por batata).
Bom apetite!