Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Batata doce "frita" no forno

Gosto muito de batatas fritas, mas é algo que raramente faço em casa. Assim, como batatas fritas quando como fora de casa - o que é raro. No entanto, ontem apetecia-nos uns hambúrgueres no pão, e decidi fazer batata doce no forno para acompanhar. Como ficam bastante crocantes fazem lembrar as batatas fritas e assim acompanhei os hambúrgueres de um modo bastante saudável e saboroso. Não vos posso enganar, obviamente que o sabor não é igual à batata frita normal, mas posso garantir-vos que sabem igualmente bem.

 

2016-01-23_16.19.59.jpg

 

Ingredientes para duas doses:

  • 2 batatas doces grandes (usei as de polpa amarela)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b. (uso flor de sal)
  • Especiarias a gosto (usei pimentão doce e tomilho)

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC
  2. Descascar e cortar as batatas a gosto (cortei aos palitos, finos), quando mais finos forem os cortes, mais crocante ficam as batatas.
  3. Temperar as batatas com sal, e adicionar o azeite. Envolver bem as batatas no azeite.
  4. Misturar as especiarias.
  5. Dispor as batatas num tabuleiro de forno de modo a que não se sobreponham, para que assem de forma uniforme, durante cerca de 40 minutos. A meio do tempo, mexer as batatas.

 

pixlr_20160123165643003.jpg

 Bom apetite!

10 comentários

Comentar post