Batata doce "frita" no forno
Gosto muito de batatas fritas, mas é algo que raramente faço em casa. Assim, como batatas fritas quando como fora de casa - o que é raro. No entanto, ontem apetecia-nos uns hambúrgueres no pão, e decidi fazer batata doce no forno para acompanhar. Como ficam bastante crocantes fazem lembrar as batatas fritas e assim acompanhei os hambúrgueres de um modo bastante saudável e saboroso. Não vos posso enganar, obviamente que o sabor não é igual à batata frita normal, mas posso garantir-vos que sabem igualmente bem.
Ingredientes para duas doses:
- 2 batatas doces grandes (usei as de polpa amarela)
- Azeite q.b.
- Sal q.b. (uso flor de sal)
- Especiarias a gosto (usei pimentão doce e tomilho)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 220ºC
- Descascar e cortar as batatas a gosto (cortei aos palitos, finos), quando mais finos forem os cortes, mais crocante ficam as batatas.
- Temperar as batatas com sal, e adicionar o azeite. Envolver bem as batatas no azeite.
- Misturar as especiarias.
- Dispor as batatas num tabuleiro de forno de modo a que não se sobreponham, para que assem de forma uniforme, durante cerca de 40 minutos. A meio do tempo, mexer as batatas.
Bom apetite!