Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Batata doce com chèvre e mel

Roubada diretamente do Casal Mistério para o Curral, com os devidos ajustes - simplificada diria. Digo-vos que esta foi a melhor receita de batata doce provada até agora. Esta entrada, com um toque de sobremesa, é simplesmente divinal. Perdoem-me a falta de exatidão nas quantidades mas... aqui com a Mula é tudo a olho.

 

Batata doce com chèvre e mel

(10 porções)

1513300393811.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 batata doce (rendeu 10 fatias)
  • 10 rodelas de queijo chèvre
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 pitada de flor de sal
  • Mel q.b.
  • Noz pecan q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

 

Preparação:

  1. Descascar a batata doce e cortar em rodelas a gosto.
  2. Numa taça, misturar o azeite com pimentão doce e adicionar uma pitada de sal. Reservar.
  3. Molhar as rodelas de batata na mistura de azeite e colorau, e colocar as mesmas num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
  4. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 10 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  5. Cortar o queijo chèvre em rodelas. Reservar.
  6. Quando as batatas estiverem douradas colocar por cima de cada rodela de batata uma rodela de chèvre e levar novamente ao forno, já desligado, durante dois ou três minutos só para que o queijo derreta.
  7. Retirar do forno, colocar num prato/travessa e regar com um pouco de mel.
  8. Adicionar as nozes pecan.
  9. No final antes de servir, temperar com vinagre balsâmico a gosto.

 

Ai que salivo só de me lembrar!

 

P.S.: Vamos lá rever entretanto aqui uns conceitos: A nutricionista mandou comer frutos secos. Confere. Diz que o mel é saudável. Confere. Diz que a batata doce pode. Confere. Diz que posso usar gordura boa - azeite. Confere. E diz que devo comer mais proteína. Confere. Hmm... Tenho cá para mim que isto para além de delicioso é super saudável! 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Mula 15.12.2017

    Mesmo as nozes pecan estão pela hora da morte! mas são taaaao boas!

    Gostamos muito, e a batata fica tão cremosa, tão boa...
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.