Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bacalhau com courgette no forno

ou deverei dizer antes courgette com bacalhau? É que aqui a Mula é pobre e tem que carregar no que é mais barato, mas delicioso ficou e isso é o que importa realmente.

 

Bacalhau com courgette no forno

1503447385939.jpg

 

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 Courgette grande
  • 1 Cebola grande
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ervas de Provence q.b.
  • 100ml de bechamel (eu usei natas 3 pimentas) 

 

Preparação:

  1. Cozer o bacalhau.
  2. Ralar a courgette.
  3. Partir uma cebola em fatias finas e refogar com os dois dentes de alho picados e um pouco de azeite. Deixar alourar.
  4. Adicionar a courgette ao refogado e deixar cozinhar até que a água reduzir.
  5. Adicionar o bacalhau entretanto lascado e limpo de pele e espinhas. Envolver bem com a courgette.
  6. Temperar caso necessário.
  7. À parte, colocar o pão ralado, adicionar pimenta moída na hora e ervas de provence, envolver bem.
  8. Num pirex, colocar a mistura de bacalhau, cubrir com o bechamel e polvilhar com o pão ralado aromatizado.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

 

Bom apetite!

6 comentários

Comentar post