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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bacalhau à Zé do Pipo

Gostamos bastante de bacalhau, por ser tão versátil e saboroso. Assim aproveitei que tinham sobrado umas postas do natal e decidi fazer bacalhau a zé do pipo, que é uma receita com origem nos anos 40 na cidade do Porto, só por aí, só poderia ser uma receita deliciosa.

 

Bacalhau à Zé do Pipo

bacalhau à zé do pipo.jpg

 

 

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 postas de bacalhau demolhado (lombos preferencialmente)
  • 1 cebola grande
  • Leite q.b.
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pickles q.b.
  • Maionese
  • 4/5 batatas grandes puré de batata
  • 1 clh. sopa manteiga
  • Noz Moscada
  • Azeitonas pretas para decorar

 

Preparação:

  1. Cozinhar as batatas com água fervente e sal. Fazer o puré com ajuda de um amassador de batata ou passe-vite, adicionar leite a gosto, uma colher de sopa de manteiga e mexer bem, temperar com noz moscada. Reservar.
  2. Cozer o bacalhau num tacho com leite.
  3. Cortar as cebolas às rodelas e refogar em azeite, alho, sal, pimenta e os pickles cortados em pedaços pequenos. Não deixar alourar a cebola, apenas ficar translucida.
  4. Assim que o bacalhau estiver cozinhado, colocá-lo no centro de um recipiente de ir ao forno, cobrir com a cebolada e os pickles e cobrir com maionese.
  5. À volta do bacalhau coloca-se o puré de batata e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º , por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
  6. Decorar com azeitonas pretas a gosto.


Bom apetite!

 

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