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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Bacalhau à Brás

No Natal, fico sempre com algumas postas de bacalhau no congelador, que vou adiando até as cozinhar, não por não gostar, mas porque às vezes a pressa do dia-a-dia, não me permite dedicar tempo a este peixe, que requer sempre um outro tipo de trabalho, tendo em conta que comer bacalhau cozido ou assado não é opção. Assim, quando me lembro, descongelo o dito e lá faço um prato que cá em casa gostamos muito: Bacalhau à Brás, que não fosse o facto de ter de desfiar o bacalhau, o faria com mais frequência. Sim eu sei, sou preguiçosa. Aqui está a minha receita. Mais simples que isto é impossível. Alerto para o facto de o meu Bacalhau à Brás não ser confeccionado com batata palha, aqui a Mula é Mula, mas a palha deixa-a para os outros, aqui come-se batata a sério, descascada, cortada aos palitos e frita na hora.

 

Bacalhau à Brás (2 pessoas)

bacalhau.jpg

 

 Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado (uso normalmente uma posta grande por pessoa)
  • Batatas para fritar q.b.
  • 1 Cebola grande.
  • Azeite q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • 1 pitada de sal.
  • Azeitonas e salsa para decorar (não vêm a sala, porque não tinha)

 

Preparação:

  1. Descascar as batatas, parti-las aos palitos fininhos e colocá-las a fritar.
  2. Enquanto as batatas fritam, partir a cebola às rodelas e refogá-las no azeite bem quente.
  3. Quando a cebola estiver loura, adicionar o bacalhau e deixar refogar, por cerca de 7/8 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem fritas, escorrer bem o óleo e juntá-las ao bacalhau já cozinhado. Envolver bem.
  5. Adicionar às batatas e ao bacalhau os ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta. Envolver bem. 
  6. Adicionar um pouquinho de leite, que ajudará amaciar as batatas e o bacalhau e voltar a envolver bem
  7. Servir de imediato, decorando com salsa e azeitonas.

 

Bom apetite.

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