Bacalhau à Brás
No Natal, fico sempre com algumas postas de bacalhau no congelador, que vou adiando até as cozinhar, não por não gostar, mas porque às vezes a pressa do dia-a-dia, não me permite dedicar tempo a este peixe, que requer sempre um outro tipo de trabalho, tendo em conta que comer bacalhau cozido ou assado não é opção. Assim, quando me lembro, descongelo o dito e lá faço um prato que cá em casa gostamos muito: Bacalhau à Brás, que não fosse o facto de ter de desfiar o bacalhau, o faria com mais frequência. Sim eu sei, sou preguiçosa. Aqui está a minha receita. Mais simples que isto é impossível. Alerto para o facto de o meu Bacalhau à Brás não ser confeccionado com batata palha, aqui a Mula é Mula, mas a palha deixa-a para os outros, aqui come-se batata a sério, descascada, cortada aos palitos e frita na hora.
Bacalhau à Brás (2 pessoas)
Ingredientes:
- Bacalhau desfiado (uso normalmente uma posta grande por pessoa)
- Batatas para fritar q.b.
- 1 Cebola grande.
- Azeite q.b.
- 2 ovos batidos
- Pimenta q.b.
- Leite q.b.
- 1 pitada de sal.
- Azeitonas e salsa para decorar (não vêm a sala, porque não tinha)
Preparação:
- Descascar as batatas, parti-las aos palitos fininhos e colocá-las a fritar.
- Enquanto as batatas fritam, partir a cebola às rodelas e refogá-las no azeite bem quente.
- Quando a cebola estiver loura, adicionar o bacalhau e deixar refogar, por cerca de 7/8 minutos.
- Quando as batatas estiverem fritas, escorrer bem o óleo e juntá-las ao bacalhau já cozinhado. Envolver bem.
- Adicionar às batatas e ao bacalhau os ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta. Envolver bem.
- Adicionar um pouquinho de leite, que ajudará amaciar as batatas e o bacalhau e voltar a envolver bem
- Servir de imediato, decorando com salsa e azeitonas.
Bom apetite.