Arroz de Vitela e Cenoura
Às vezes tenho carne congelada que nem sei muito bem o que é, quer a minha mãe quer a minha sogra dão-me muita carne e não estando sinalizada e estando congelada nem sempre consigo perceber. Assim peguei num pedaço de carne que desconhecia a sua origem e logo veria o que faria com ela. Quando descongelou percebi que era vitela, e então decidi fazer um arroz de vitela e cenoura, bem quentinho, malandrinho, delicioso para os dias frios.
Arroz de Vitela e Cenoura
Ingredientes:
- Carne de vitela q.b.
- Arroz q.b.
- 1 cebola média
- 1 pitada de noz moscada
- 1 folha de louro
- 2 cenouras grandes
- 1 tomate maduro
- Alho em pó q.b.
- azeite q.b
Preparação:
- Numa panela colocar água, sal, a cebola e uma pitada de noz moscada. Levar a ferver.
- Quando ferver, adicionar a carne e uma folha de louro. Deixar cozer.
- Assim que a carne estiver cozida retirar, retirar a cebola e reservar o caldo.
- Picar a cebola cozida e num tacho, colocar a cebola, um fio de azeite e deixar refogar.
- Adicionar o tomate picado, temperar com alho em pó e deixar refogar.
- Adicionar o arroz e mexer.
- Acrescentar o caldo da cozedura e quando levantar fervura juntar a carne fatiada a gosto e a cenoura partida em cubinhos.
- Se necessário retificar o sal e adiconar mais caldo, ou se caldo insuficiente, mais água quente.
Bom apetite!