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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Vitela e Cenoura

Às vezes tenho carne congelada que nem sei muito bem o que é, quer a minha mãe quer a minha sogra dão-me muita carne e não estando sinalizada e estando congelada nem sempre consigo perceber. Assim peguei num pedaço de carne que desconhecia a sua origem e logo veria o que faria com ela. Quando descongelou percebi que era vitela, e então decidi fazer um arroz de vitela e cenoura, bem quentinho, malandrinho, delicioso para os dias frios.
 
 
Arroz de Vitela e Cenoura
 

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Ingredientes:
  • Carne de vitela q.b.
  • Arroz q.b.
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras grandes
  • 1 tomate maduro
  • Alho em pó q.b.
  • azeite q.b
 
 
Preparação:
  1. Numa panela colocar água, sal, a cebola e uma pitada de noz moscada. Levar a ferver.
  2. Quando ferver, adicionar a carne e uma folha de louro. Deixar cozer.
  3. Assim que a carne estiver cozida retirar, retirar a cebola e reservar o caldo.
  4. Picar a cebola cozida e num tacho, colocar a cebola, um fio de azeite e deixar refogar.
  5. Adicionar o tomate picado, temperar com alho em pó e deixar refogar.
  6. Adicionar o arroz e mexer.
  7. Acrescentar o caldo da cozedura e quando levantar fervura juntar a carne fatiada a gosto e a cenoura partida em cubinhos.
  8. Se necessário retificar o sal e adiconar mais caldo, ou se caldo insuficiente, mais água quente.

 

Bom apetite!