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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Tamboril

O que é que eu gosto no tamboril? A resposta é fácil, adoro peixes sem espinhas. Sou preguiçosa, isso já vocês sabem, por isso, quanto menos trabalho tiver melhor. É um prato simples de fazer e aproveito sempre as promoções para comprar este peixe, que para variar é bastante caro. Depois é ver nos telejornais a dizer que se come pouco peixe. Porque será?

 

Arroz de Tamboril

 (Imagem retirada da internet)

 

 

Ingredientes:

            - 800g de Tamboril Cortado em Cubos

            - 1 Cebola Picada

            - 4 Tomates Maduros sem Pele Cortado em Pedaços

            - 2 Dentes de Alho Picados

            - 2 Folhas de Louro

            - 2dl de Azeite

            - ½ Copo de Vinho Branco

            - 400g de Amêijoa

            - Camarões q.b.

            - 300g de Arroz

            - 1l de Água

            - Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Num tacho largo, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos, e as folhas de louro. Mexer e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, até a cebola alourar.
  2. Juntar o tomate e deixar refogar por mais 5 minutos.
  3. Juntar o tamboril, temperar com sal e regar com vinho branco.
  4. Quando começar a ferver virar o tamboril e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Adicionar a água e após esta ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar até o arroz ficar a gosto
  6. Adicionar mais água se necessário e rectificar o sal.
  7. Adicionar os camarões e as amêijoas e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Mexer bem e servir.

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