Arroz de Tamboril
O que é que eu gosto no tamboril? A resposta é fácil, adoro peixes sem espinhas. Sou preguiçosa, isso já vocês sabem, por isso, quanto menos trabalho tiver melhor. É um prato simples de fazer e aproveito sempre as promoções para comprar este peixe, que para variar é bastante caro. Depois é ver nos telejornais a dizer que se come pouco peixe. Porque será?
Arroz de Tamboril
(Imagem retirada da internet)
Ingredientes:
- 800g de Tamboril Cortado em Cubos
- 1 Cebola Picada
- 4 Tomates Maduros sem Pele Cortado em Pedaços
- 2 Dentes de Alho Picados
- 2 Folhas de Louro
- 2dl de Azeite
- ½ Copo de Vinho Branco
- 400g de Amêijoa
- Camarões q.b.
- 300g de Arroz
- 1l de Água
- Sal q.b.
Preparação:
- Num tacho largo, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos, e as folhas de louro. Mexer e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, até a cebola alourar.
- Juntar o tomate e deixar refogar por mais 5 minutos.
- Juntar o tamboril, temperar com sal e regar com vinho branco.
- Quando começar a ferver virar o tamboril e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicionar a água e após esta ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar até o arroz ficar a gosto
- Adicionar mais água se necessário e rectificar o sal.
- Adicionar os camarões e as amêijoas e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Mexer bem e servir.