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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Polvo

Um polvo de aproximadamente 3kg (vinha congelado) deu para fazer arroz de polvo para 4/5 pessoas, e para os filetes de polvo que viram ontem, e que foi o almoço do Mulo, ou seja, serviram apenas para uma refeição. Hoje partilho consvosco a receita do arroz de polvo (receita da mãe), espero que tenham guardado a água.

 

A receita deste arroz poderia perfeitamente acompanhar os filetes, não foi o caso, os filetes foram feitos num dia, o arroz foi feito no dia seguinte. Guardei por isso o polvo já cozido e cortado em pedacinhos num recipiente no frigorífico e a água de cozedura do mesmo também guardada no frigorífico num recipiente à parte.

 

Preparados? Aqui vai.

 

Arroz de Polvo

 

Arroz de Polvo.jpg

 

Ingredientes:

  • Polvo já cozido e partido em pedaços q.b,
  • Pimentos q.b.,
  • Pimenta q.b.,
  • Arroz (a originar leva arroz carolino, mas eu uso só e apenas arroz agulha para tudo) q.b.
  • Água de cozedua do Polvo.
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho tinto q.b.

Preparação:

  1. Refogar a cebola no azeite, e quando a cebola estiver loura adicionar os pimentos (usei só vermelhos, mas podem usar os que preferirem) previamente picados. Adicionar também os dentes de alho e um pouco de polpa de tomate.
  2. Adicionar a água de cozedura do arroz e deixar ferver.
  3. Quando a água ferver adicionar adicionar o arroz. Adicionar a pimenta moída e regar com um pouco de vinho tinto. Se necessário adicionar mais água.
  4. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o polvo já cozido e cortado em pedacinhos e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Provar e caso considerem que necessita de sal, colocar um pouco do mesmo, mas normalmente no arroz de polvo não é necessário adicionar sal.
  6. Servir.

 

Podem ainda, se preferirem, adicionar algum miolo de camarão na altura que adicionam o polvo.

 

Truque para verem se a água é suficiente (para quem gosta de um arroz malandrinho):

Com a colher de pau, arrastar o arroz - como quem faz um carreirinho no meio do arroz - até chegar ao tacho. Se quando terminarem de arrastar o arroz, conseguirem ver o mesmo, então precisa de mais água.

 

Bom apetite.

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