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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Pérolas do Mar

Comprei umas pérolas do mar da Pescanova em promoção, ainda sem saber muito bem o que iria fazer com elas. As pérolas do mar são nada mais nada menos que rodelas de pota, já limpas e prontas a cozinhar. Decidi assim fazer um arroz com pota, amêijoas e camarões, que ficou muito saboroso.

 

 

Arroz de Pérolas do Mar

(2 pessoas)

Arroz de Pota.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 300g de pérolas do mar
  • 200g de miolo de camarão pequeno
  • 500g de amêijoa vietnamita
  • Arroz q.b. (usei um copo alto como referência)
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • Vinho branco q.b.
  • 1 caldo de legumes
  • Piri-piri q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar as amêijoas de molho em água para retirar o sal.
  2. Descongelar as pérolas do mar em água corrente, para as separar.
  3. Descascar e picar uma cebola e refogar a cebola picada num tacho de fundo largo com um fio de azeite.
  4. Quando a cebola estiver loura, adicionar o tomate maduro partido em cubos. mexer bem e regar de seguida com vinho branco.
  5. Adicionar o caldo de legumes.
  6. Juntar as pérolas do mar, mexer e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando.
  7. Adicionar o piri-piri e a pimenta. Mexer bem.
  8. Adicionar o arroz e adicionar bastante água, para ficar um arroz malandro.
  9. Quando o arroz tiver quase cozido adicionar o miolo de camarão e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Se necessário adicionar mais água e deixar ferver.
  10. Adicionar as amêijoas e desligar o fogão. Deixar repousar por mais 2 ou 3 minutos.
  11. Servir polvilhado com tomilho.

 

A grande desvantagem destes pratos é que são bons na hora, e terríveis no dia seguinte, por isso o ideal é comerem tudo e raparem o tacho.

 

Bom apetite!

 

3 comentários

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    Mula 31.05.2016 13:16

    Ahahahahahah há sempre um homem na vida para nos estragar os planos

    Eu também nem sempre consigo um arroz tão malandro sem ficar empapado. Quando faço para levar para o dia seguinte opto por um mais seco para preservar mais, mas é prato que não gosto de aquecer, aliás tudo o que leve arroz maladro: desde o arroz de frango, a arroz de marisco...
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    Miss Winter 31.05.2016 14:17

    Eu também não e massa idem, por isso normalmente, prefiro arroz branco ou massas brancas por causa desse problema.

    Aqueci agora e com fome vai tudo ahaha é claro que ontem estava bem melhor mas dias não são dias. (agora quero ver quem é que ainda vai comer aquela dose que sobrou é que é um pecado deitar fora e odeio)
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