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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Pérolas do Mar

Comprei umas pérolas do mar da Pescanova em promoção, ainda sem saber muito bem o que iria fazer com elas. As pérolas do mar são nada mais nada menos que rodelas de pota, já limpas e prontas a cozinhar. Decidi assim fazer um arroz com pota, amêijoas e camarões, que ficou muito saboroso.

 

 

Arroz de Pérolas do Mar

(2 pessoas)

Arroz de Pota.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 300g de pérolas do mar
  • 200g de miolo de camarão pequeno
  • 500g de amêijoa vietnamita
  • Arroz q.b. (usei um copo alto como referência)
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • Vinho branco q.b.
  • 1 caldo de legumes
  • Piri-piri q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar as amêijoas de molho em água para retirar o sal.
  2. Descongelar as pérolas do mar em água corrente, para as separar.
  3. Descascar e picar uma cebola e refogar a cebola picada num tacho de fundo largo com um fio de azeite.
  4. Quando a cebola estiver loura, adicionar o tomate maduro partido em cubos. mexer bem e regar de seguida com vinho branco.
  5. Adicionar o caldo de legumes.
  6. Juntar as pérolas do mar, mexer e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando.
  7. Adicionar o piri-piri e a pimenta. Mexer bem.
  8. Adicionar o arroz e adicionar bastante água, para ficar um arroz malandro.
  9. Quando o arroz tiver quase cozido adicionar o miolo de camarão e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Se necessário adicionar mais água e deixar ferver.
  10. Adicionar as amêijoas e desligar o fogão. Deixar repousar por mais 2 ou 3 minutos.
  11. Servir polvilhado com tomilho.

 

A grande desvantagem destes pratos é que são bons na hora, e terríveis no dia seguinte, por isso o ideal é comerem tudo e raparem o tacho.

 

Bom apetite!

 

2 comentários

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    Mula 31.05.2016

    Ahahahahahah há sempre um homem na vida para nos estragar os planos

    Eu também nem sempre consigo um arroz tão malandro sem ficar empapado. Quando faço para levar para o dia seguinte opto por um mais seco para preservar mais, mas é prato que não gosto de aquecer, aliás tudo o que leve arroz maladro: desde o arroz de frango, a arroz de marisco...
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