Arroz de Pérolas do Mar
Comprei umas pérolas do mar da Pescanova em promoção, ainda sem saber muito bem o que iria fazer com elas. As pérolas do mar são nada mais nada menos que rodelas de pota, já limpas e prontas a cozinhar. Decidi assim fazer um arroz com pota, amêijoas e camarões, que ficou muito saboroso.
Arroz de Pérolas do Mar
(2 pessoas)
Ingredientes:
- 300g de pérolas do mar
- 200g de miolo de camarão pequeno
- 500g de amêijoa vietnamita
- Arroz q.b. (usei um copo alto como referência)
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- Vinho branco q.b.
- 1 caldo de legumes
- Piri-piri q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
Preparação:
- Colocar as amêijoas de molho em água para retirar o sal.
- Descongelar as pérolas do mar em água corrente, para as separar.
- Descascar e picar uma cebola e refogar a cebola picada num tacho de fundo largo com um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver loura, adicionar o tomate maduro partido em cubos. mexer bem e regar de seguida com vinho branco.
- Adicionar o caldo de legumes.
- Juntar as pérolas do mar, mexer e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando.
- Adicionar o piri-piri e a pimenta. Mexer bem.
- Adicionar o arroz e adicionar bastante água, para ficar um arroz malandro.
- Quando o arroz tiver quase cozido adicionar o miolo de camarão e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Se necessário adicionar mais água e deixar ferver.
- Adicionar as amêijoas e desligar o fogão. Deixar repousar por mais 2 ou 3 minutos.
- Servir polvilhado com tomilho.
A grande desvantagem destes pratos é que são bons na hora, e terríveis no dia seguinte, por isso o ideal é comerem tudo e raparem o tacho.
Bom apetite!