Arroz de Marisco (Rápido)
Ora aqui está um prato, que gosto muito feito na hora, e odeio aquecido. É por isso, na minha opinião, péssimo para levar na marmita. Como percebem pela fotografia, o meu arroz de marisco fica mais sequinho, quem gostar dele mais aguado, deve acrescentar mais água. Quanto ao acompanhamento, e atenção que eu não percebo nada de vinhos, só gosto mesmo de os beber, fica perfeito com um Lambrusco Rosso! Os ingredientes que se seguem, dá para cerca de 4 pratos.
Arroz de Marisco
Ingredientes:
- 1 Embalagem de marisco congelado
- 1 Cebola Picada
- Polpa de Tomate
- 2 Dentes de Alho Picados
- 2 Folhas de Louro
- 2dl de Azeite
- ½ Copo de Vinho Branco
- Miolo de camarão q.b.
- 300g de Arroz
- 1l de Água
- Sal q.b.
- Piripíri q.b.
Preparação:
- Num tacho largo, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Mexer e deixar refogar durante 5 minutos.
- Juntar o tomate e deixar refogar por mais 5 minutos.
- Retirar da embalagem de marisco congelado as delicias do mar.
- Juntar o marisco congelado, sem as delícias, temperar com sal e regar com vinho branco.
- Quando começar a ferver, mexer um pouco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicionar o miolo de camarão, o arroz e regar com água, rectificar o sal e adicionar o piripíri e deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
- Desligar o fogão e adicionar as delicias do mar. Deixar repousar e servir.
Nota: Podem adicionar, mais amêijoas, mais mexilhões e outros mariscos que gostem.