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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Marisco (Rápido)

Ora aqui está um prato, que gosto muito feito na hora, e odeio aquecido. É por isso, na minha opinião, péssimo para levar na marmita. Como percebem pela fotografia, o meu arroz de marisco fica mais sequinho, quem gostar dele mais aguado, deve acrescentar mais água. Quanto ao acompanhamento, e atenção que eu não percebo nada de vinhos, só gosto mesmo de os beber, fica perfeito com um Lambrusco Rosso! Os ingredientes que se seguem, dá para cerca de 4 pratos.

 

Arroz de Marisco

Arroz de Marisco.jpg

 

Ingredientes:

            - 1 Embalagem de marisco  congelado

            - 1 Cebola Picada

            - Polpa de Tomate

            - 2 Dentes de Alho Picados

            - 2 Folhas de Louro

            - 2dl de Azeite

            - ½ Copo de Vinho Branco

            - Miolo de camarão q.b.

            - 300g de Arroz

            - 1l de Água

            - Sal q.b.

            - Piripíri q.b.

 

 

Preparação:

  1. Num tacho largo, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Mexer e deixar refogar durante 5 minutos.
  2. Juntar o tomate e deixar refogar por mais 5 minutos.
  3. Retirar da embalagem de marisco congelado as delicias do mar.
  4. Juntar o marisco congelado, sem as delícias, temperar com sal e regar com vinho branco.
  5. Quando começar a ferver, mexer um pouco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Adicionar o miolo de camarão, o arroz e regar com água, rectificar o sal e adicionar o piripíri e deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
  7. Desligar o fogão e adicionar as delicias do mar. Deixar repousar e servir.

 

Nota: Podem adicionar, mais amêijoas, mais mexilhões e outros mariscos que gostem.

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