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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Arroz de Entremeada

A entremeada estava em promoção e comprei algumas tiras sem saber muito bem o que fazer com elas, até que decidi fazer um arroz já que grelha-las no grelhador de casa não ficam assim tão boas como no carvão. Como eu adoro entremeada grelhada no carvão!

 

Arroz de Entremeada

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Ingredientes:

  • Entremeada q.b.
  • Sal. q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Ervas de Provence q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Cerveja q.b. (ou vinho branco)
  • Arroz q.b.
  • Cenouras
  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de banha de porco

 

Preparação:

  1. Cortar a entremeada em tiras pequenas e num recipiente temperar as mesmas com sal, pimenta, ervas de provence, acrescentar a folha de louro, o alho em pó, regar com cerveja e deixar repousar algumas horas.
  2. Colocar num tacho a banha de porco e deitar derreter.
  3. Retirar as tiras escorrendo bem o molho e adicionar à banha. Deixar fritar.
  4. Adicionar a cebola picada e as cenouras cortadas a gosto finamente.
  5. Regar com cerveja ou vinho branco. Deixar cozinhar por 15/20 minutos.
  6. Colocar o caldo resultante do tempero da carne, adicionar água a ferver e misturar bem.
  7. Adicionar o arroz e ir juntando o caldo mexendo constantemente. Adicionar mais água a ferver se necessário.

 

Nota: Na foto o arroz e a carne estão um pouco negros porque eu usei vinho tinto porque não tinha branco, e entretanto terminou a cerveja.

 

Bom apetite!

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