Arroz de Entremeada
A entremeada estava em promoção e comprei algumas tiras sem saber muito bem o que fazer com elas, até que decidi fazer um arroz já que grelha-las no grelhador de casa não ficam assim tão boas como no carvão. Como eu adoro entremeada grelhada no carvão!
Arroz de Entremeada
Ingredientes:
- Entremeada q.b.
- Sal. q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Ervas de Provence q.b.
- Alho em pó q.b.
- Cerveja q.b. (ou vinho branco)
- Arroz q.b.
- Cenouras
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de banha de porco
Preparação:
- Cortar a entremeada em tiras pequenas e num recipiente temperar as mesmas com sal, pimenta, ervas de provence, acrescentar a folha de louro, o alho em pó, regar com cerveja e deixar repousar algumas horas.
- Colocar num tacho a banha de porco e deitar derreter.
- Retirar as tiras escorrendo bem o molho e adicionar à banha. Deixar fritar.
- Adicionar a cebola picada e as cenouras cortadas a gosto finamente.
- Regar com cerveja ou vinho branco. Deixar cozinhar por 15/20 minutos.
- Colocar o caldo resultante do tempero da carne, adicionar água a ferver e misturar bem.
- Adicionar o arroz e ir juntando o caldo mexendo constantemente. Adicionar mais água a ferver se necessário.
Nota: Na foto o arroz e a carne estão um pouco negros porque eu usei vinho tinto porque não tinha branco, e entretanto terminou a cerveja.
Bom apetite!