Almôndegas recheadas com queijo e esparguete com abacaxi e cebola
Anda pelo facebook quando um dia vi um vídeo em que faziam almôndegas recheadas com queijo, não sei onde vi nem porquê mas a verdade é que tive de experimentar, como não sabia a receita acabei por fazer à minha maneira. Decidi acompanhar com um esparguete fresco com ananás e cebola para dar um ar tropical ao prato.
Almôndegas recheadas com queijo e esparguete com abacaxi e cebola
Ingredientes:
- Almôndegas q.b.
- Mistura de queijo ralado Gouda e Maasdam q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Sal q.b.
- Esparguete q.b. - Utilizei picante
- Abacaxi q.b.
- Cebola q.b.
- Orégãos q.b.
- Cerveja q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Cozinhar o esparguete em água abundante e sal.
- Pegar nas almôndegas, temperá-las, fazer um buraco no centro e rechear com queijo a gosto.
- Num pirex de ir ao forno, colocar a polpa de tomate em baixo, colocar as almôndegas recheadas, polvilhar com mais queijo ralado, verter um pouco de polpa de tomate, colocar orégãos a gosto e levar ao forno.
- Enquanto o esparguete cozinha, colocar numa frigideira ou wok pedacinhos pequenos de abacaxi, uma cebola e deixar cozinhar no sumo do abacaxi. Regar com um pouco de cerveja.
- Adicionar o esparguete e misturar bem e adicionar um fio de azeite, envolver tudo e servir.
Bom Apetite!