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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Almôndegas recheadas com queijo e esparguete com abacaxi e cebola

Anda pelo facebook quando um dia vi um vídeo em que faziam almôndegas recheadas com queijo, não sei onde vi nem porquê mas a verdade é que tive de experimentar, como não sabia a receita acabei por fazer à minha maneira. Decidi acompanhar com um esparguete fresco com ananás e cebola para dar um ar tropical ao prato.

 

Almôndegas recheadas com queijo e esparguete com abacaxi e cebola

 

esparguete.jpg

 

Ingredientes:

  • Almôndegas q.b.
  • Mistura de queijo ralado Gouda e Maasdam q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal q.b.
  • Esparguete q.b. - Utilizei picante
  • Abacaxi q.b.
  • Cebola q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Cerveja q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Cozinhar o esparguete em água abundante e sal.
  2. Pegar nas almôndegas, temperá-las, fazer um buraco no centro e rechear com queijo a gosto.
  3. Num pirex de ir ao forno, colocar a polpa de tomate em baixo, colocar as almôndegas recheadas, polvilhar com mais queijo ralado, verter um pouco de polpa de tomate, colocar orégãos a gosto e levar ao forno.
  4. Enquanto o esparguete cozinha, colocar numa frigideira ou wok pedacinhos pequenos de abacaxi, uma cebola e deixar cozinhar no sumo do abacaxi. Regar com um pouco de cerveja.
  5. Adicionar o esparguete e misturar bem e adicionar um fio de azeite, envolver tudo e servir.

 

almondegas.jpg

 

Bom Apetite!

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