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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Almôndegas com Castanhas

Enjoados de tanta sobremesa? Vamos então a um prato principal.

Hoje partilho convosco uma experiência que fiz esta semana e que correu muito bem. A relação de ingredientes é para 15 almôndegas.

 

Almôndegas com Castanhas

Almôndegas com Castanhas

 

Ingredientes:

  • Almôndegas (usei de novilho)
  • 100g de Castanhas (utilizei congeladas já descascadas) 
  • 1 Cebola grande
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • Polpa de Tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de Natas

 

Preparação:

  1. Refogar a cebola picada com o azeite num tacho de fundo largo.
  2. Quando a cebola estiver loura adicionar o alho picado e mexer.
  3. Adicionar as almôndegas, temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar por 5 minutos.
  4. Regar com o vinho branco, adicionar as castanhas e envolver bem. Tapar o tacho e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Ir vigiando e caso seja necessário adicionar um pouco de água.
  5. Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco. Quando ferver adicionar as natas e deixar ferver novamente.

 

Servi acompanhado de puré de castanha e maçã cuja receita podem consultar aqui.

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