Almôndegas com Castanhas
Enjoados de tanta sobremesa? Vamos então a um prato principal.
Hoje partilho convosco uma experiência que fiz esta semana e que correu muito bem. A relação de ingredientes é para 15 almôndegas.
Almôndegas com Castanhas
Ingredientes:
- Almôndegas (usei de novilho)
- 100g de Castanhas (utilizei congeladas já descascadas)
- 1 Cebola grande
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Polpa de Tomate q.b.
- Vinho branco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 200 ml de Natas
Preparação:
- Refogar a cebola picada com o azeite num tacho de fundo largo.
- Quando a cebola estiver loura adicionar o alho picado e mexer.
- Adicionar as almôndegas, temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Regar com o vinho branco, adicionar as castanhas e envolver bem. Tapar o tacho e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Ir vigiando e caso seja necessário adicionar um pouco de água.
- Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco. Quando ferver adicionar as natas e deixar ferver novamente.
Servi acompanhado de puré de castanha e maçã cuja receita podem consultar aqui.