Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Aletria

Quando saí de casa da minha mãe não sabia cozinhar, fui aprendendo aos poucos e a primeira vez que me apeteceu comer aletria longe das saias da mãe, acabei a ligar-lhe quase de madrugada para lhe perguntar como se fazia... Descobri afinal que a aletria é coisa mais simples de fazer. A internet tem tudo, podias ter ido ao google! claro que podia, só que há centenas de receitas diferentes para a mesma coisa e eu queria a receita que eu estava habituada a comer!

 

Ei-la, simples e rápida.

 

Aletria

Aletria

 

Ingredientes:

  • 150g Aletria
  • 500 ml de Leite
  • Açúcar q.b.
  • 1 Pau de Canela
  • Canela em pó q.b.
  • Casca de limão
  • 2 gemas de ovo (opcional - apenas para dar cor)

 

Preparação:

  1. Num tacho, colocar um pouco de água a ferver.
  2. Adicionar o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixar ferver.
  3. Desfazer a aletria, caso tenha comprado aletria inteira, e colocar no tacho, deixar cozinhar por 4/5 minutos.
  4. Adicionar o açúcar a gosto.
  5. Caso pretenda, bater as gemas de ovo e adicionar à aletria, deixar ferver mais um pouco.
  6. Colocar a aletria num prato e polvilhar com canela a gosto.

4 comentários

  • Imagem de perfil

    Mula 04.01.2016

    Ohh não vais aprender grande coisa por aqui... Só publico receitas básicas, simples e rápidas (preferencialmente) mas é o que eu sei fazer! Mas sim, às vezes dá para tirar ideias.

    Creio que possa ser uma boa ajuda para quem está a começar... eu precisei deste género de ajudas quando me juntei, que quase nem arroz sabia fazer!

    E é normal que não tivesses dado com este blog, tenho andado sem o actualizar, e então não aparece nas leituras!
  • Imagem de perfil

    Mula 04.01.2016

    Eu sempre fugi muito da cozinha... sabia fazer bolos, e modéstia à parte os bolos sempre me saíram muito bem. Mas quando a minha mãe me queria ensinar a cozinhar eu arranjava sempre qualquer coisa para fazer ahahaha e depois olha... senti falta.

    Mas nada que não se vá a tempo de aprender. E agora, olha, acho que me saio muito bem e toda a gente me gaba os sabores do prato, por isso, acho que um dia poderei ter os meus filhos a dizerem o mesmo que eu dizia da comida da minha mãe!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.