Acompanhamento: Pêssegos assados
Como sabem a Mula está de dieta, e como está farta de comer como um coelho, começou a arranjar outros acompanhamentos para os pratos. A nutricionista diz que posso comer fruta à refeição logo que não coma fruta à sobremesa. Tendo em conta que raramente como fruta depois do jantar - já ao almoço fico desconsolada se não comer pelo menos uma peça - e porque vi qualquer coisa no instagram com pêssegos, então pensei: porque não?
Fiz obviamente à moda da Mula: muito simples e sem grandes invenções, e fossem os pêssegos doces - estes não eram nem um pouco - e maduros - estes estavam verdes, verdes, verdes - que acho que tinha sido muito melhor, ainda assim gostei do resultado e tenciono repetir.
Ingredientes:
- Pêssegos q.b.
- Mistura de três pimentas q.b. (opcional)
- Vinho do porto q.b.
Preparação:
- Cortar os pêssegos em gomos, temperar com a mistura de três pimentas (gosto de usar a mistura porque a preta e a branca apimentam, e a rosa equilibra o palato por ser mais doce).
- Regar com vinho do porto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Nota: Servi como acompanhamento de uma dourada igualmente assada.
Bom apetite.