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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Uma miúda e um cão na cozinha com a Mula

Com um blog sobre tudo, e com um instagram de fazer abrir o apetite, hoje trago-vos a psicóloga com o cão mais giro da blogosfera! Muito obrigada Carina pela tua presença aqui na minha cozinha, que já está arrumada desde a última convidada.

 

Foste a primeira pessoa que mal foi lançada a rubrica quis vir aqui até ao curral participar. Porquê essa loucura?

Quando vi a rubrica da Mula disse-lhe logo que queria vir à cozinha dela. Quem me segue sabe que eu sou uma gulosa e que gosto de cozinhar. Não como rotina ou obrigação, mas com tempo (e com vontade) seja para seguir umas receitas ou inventar outras. 

 

Ora portanto, pode-se afirmar que cozinhas por prazer?

Gosto imenso de cozinhar mas não por obrigação ou por rotina do dia-a-dia. Gosto de cozinhar com tempo para procurar e ler receitas, inventar outras e para ir provando, claro.

 
Gulodices, portanto...
Normalmente cozinho pratos salgados, só ultimamente é que me começo a aventurar no mundo dos doces. Lembro-me perfeitamente, em criança, de ir buscar a câmara de vídeo e meter a gravar os meus cozinhados, que ou era gelatina ou pudim mandarim (não chegava para concorrer ao masterchef concerteza).
 
 
Tem que se começar por algum lado... e Pudim e gelatina parece-me muito bem! Eu comecei com um salame de chocolate, cuja receita vinha no suplemento da Terra do Nunca, na revista do JN de Domingo. A minha mãe não gostou foi muito da bagunça que se gerou, e eu não gostei de ficar com as mãos todas badalhocas de chocolate! 
 
 
Ouvi dizer que não nos vais trazer nenhuma gordice hoje, e que nos trazes um snack bem saudável, que preocupações tens com a alimentação?
Em relação a preocupações na escolha dos pratos, confesso que nesta altura sou altamente influenciada pelo tempo que começa a aquecer, e tento que sejam saudáveis. Sou uma gulosa assumida, mas quando faço doces, sou aquela pessoa que corta quase por metade o açúcar que constar na receita. E mesmo nos pratos salgados também escolho com algum cuidado. Como gosto imenso de experimentar restaurantes e isso implica na maioria dos casos excessos, quando cozinho sou cuidadosa. 
 
 
Então Carina, e que Snack nos trazes hoje, então?
 

Decidi trazer-vos uma receita (não é nenhuma gordice prometo) que experimentei num fim-de-semana destes, e como correu bem, vou partilhar convosco - uns Scones super simples, saborosos e saudáveis. 

 

Vamos então à receita?

 

Scones Simples e Saudáveis 

(8 scones aproximadamente)

 

Carina.jpg

 

 

Ingredientes:

      • 150g de farinha de aveia
      • 1 ovo
      • 2 colheres de sopa de leite
      • 1 colher de sopa de azeite
      • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
      • 1 colher de sopa de sementes (eu usei sementes de linhaça e sementes de girassol)
      • 1 colher de chá de fermento
      • 1 pitada de sal
      • Raspas de laranja

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200º
  2. Misturar todos os ingredientes secos
  3. Juntar o ovo, o azeite, as sementes e as raspas de laranja
  4. Misturar tudo e formar umas bolinhas com a massa
  5. Colocar os scones no forno, polvilhado com a farinha
  6. Cozer durante 15 minutos (depende do forno)

 

Rápido e simples, certo?
Espero que gostem e experimentem. Obrigada por me teres recebido aqui, Mula!

 

Eu é que agradeço a tua presença, e ainda por cima com uma receita de algo que raramente vimos por cá: snacks e ainda por cima de scones que eu tanto adoro!

 

E este foi mais um...

 

Na cozinha com a Mula Banner.jpg

 

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