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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Torta de Espinafres e Salmão e Queijo Creme

Eu adoro a Filipa Gomes e por isso passo horas a ver o 24 Kitchen. Esta é uma das receitas que vi numa dessas sessões e que disse que tinha mesmo de fazer, pareceu-me - e é - deliciosa, e uma boa alternativa aos pratos de sempre. Não sei se a nutricionista aprova o queijo creme em comida, mas olhem, já está comida, já não há volta a dar. Comi como jantar, acompanhado com uma salada, mas imagino que cortado em rodelas dá uma ótima entrada para servir num jantar entre amigos.

 

Torta de Espinafres e Salmão e Queijo Creme

 

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Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 350g de espinafres
  • azeite q.b.
  • 4 ovos (4 claras e 2 gemas)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b.
  • Nóz-moscada q.b.
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 200g de salmão fumado
  • 200g de queijo creme
  • Alcaparras q.b.

 

Preparação:

  1. Levar os dentes de alho picados com um fio de azeite ao lume e envolver.
  2. Acrescentar os espinafres, e saltear.
  3. Quando os espinafres estiverem cozinhados, escorrer bem os espinafres com ajuda de um coador. Reservar.
  4. Separar as gemas das claras.
  5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
  6. Num liquidificador (ou varinha mágica e um copo) colocar as gemas de ovo, acrescentar os espinafres já frios e bem escorridos, temperar com pimenta e noz-moscada e triturar tudo muito bem.
  7. Misturar o creme verde e envolver as claras em castelo lentamente, até ficar um creme homogéneo.
  8. Acrescentar o amido de milho peneirado e envolver bem.
  9. Colocar esta "massa" num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, de forma a ficar uma retângulo e levar ao forno pré.aquecido a 180º, durante 8-10 minutos.
  10. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
  11. Picar o salmão com o queijo creme até se formar um patê.
  12. Colocar o recheio por cima da massa da torta ainda quente, colocar as alcaparras a gosto e enrolar com cuidado para a torta não quebrar.

 

Nota: Esta é a receita original, eu optei por colocar as fatias de salmão inteiro (e usar apenas 100g de salmão e 100g de queijo creme) e barrar com o queijo creme. De futuro tenciono usar antes queijo ricotta do que queijo creme, pois acho que este é demasiado intenso e corta muito o sabor do salmão.

 

Bom apetite!

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