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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Tarte de Amêndoa e Requeijão

A Mula segue várias páginas de receitas, quer no facebook, quer aqui no sapo e a próxima receita roubei descaradamente da Raquel na Cozinha. Não alterei nem um único ponto, nem uma única quantidade, com à excepção da amêndoa, porque como não tenho balança, coloquei a gosto. Desculpa Raquel, mas há coisas que têm de ser... e o que tem de ser, tem muita força. A verdade é que ficou muito boa, e adoramos.

 

Como a massa que utilizei era rectangular, sobrou um pedaço de massa, fiz então, uns folhados mistos, que amanhã publicarei.

 

Tarte de Amêndoa e Requeijão

tarte 2.jpg

 

Ingredientes: 

  • Base de massa folhada (usei uma gourmet continente que estava a terminar validade)
  • 3 ovos;
  • 200g de requeijão
  • 11 colheres de sopa de açúcar;
  • Amêndoa moída q.b.
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar em pó q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar a massa folhada numa tarteira, picar o fundo com um garfo e reservar. Eu unto a forma de tarte com manteiga e depois coloco a massa com a folha de papel vegetal, que já vem incluída (a manteiga é só para o papel vegetal agarrar melhor), para ser mais fácil de desenformar. Na hora de servir, retiro o papel vegetal.
  2. Bater o requeijão com o açúcar, e adicionar os ovos.
  3. Adicionar a raspa do limão e a amêndoa e continuar a bater, até se obter um creme homogéneo.
  4. Deitar o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  5. Desenformar e decorar a gosto. Decorei com açúcar em pó e amêndoa laminada.

tarte.jpg

 

Bom apetite!

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