Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Spaghetti alla Carbonara

Como já vos disse, sou fã de massas. Na minha vida passada, devo ter sido uma italiana, moderna, espero! Então, hoje, para começar bem a semana partilho convosco a minha receita de esparguete à carbonara. Bom, simples e rápido. Óptimo para levar na marmita. Mas já sabem... tem natas, por isso não se esqueçam do termoacumulador. Os ingredientes devem servir 4 pratos.

 

Spaghetti alla Carbonara

 (Imagem retirada da internet)

 

Ingredientes:

            - 300g de Esparguete

            - 150g de Bacon em Tiras

            - 150g de Fiambre em Cubos

            - 185g de Cogumelos Laminados (opcional)

            - 1 Dente de Alho

            - 400ml de Natas

            - 3 Gemas de Ovo

            - Queijo Parmesão q.b.

            - Sal q.b.

            - Orégãos q.b.

            - Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Cozer a massa com sal e um fio de azeite. Quando ferver, mexer para que se solte.
  2. Numa frigideira, colocar o alho e um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar o bacon e o fiambre. Deixar fritar um pouco.
  3. Juntar os cogumelos e deixar fritar até perderem a água.
  4. À parte, misturar as natas, as gemas e o queijo parmesão.
  5. Quando cozida, escorrer a massa e juntar o preparado de bacon,
  6. Adicionar as natas à massa e envolver bem.

 

Nota: Servir polvilhado com queijo e orégãos.

 

Um bom jantar a todos*

2 comentários

Comentar post