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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Scones

Quem gosta de scones?

Provei pela primeira vez scones numa instituição de acolhimento temporário de crianças, onde estagiei. Felizmente ainda há instituições que fazem realmente aquilo a que se propõem, e posso-vos garantir, que aquelas crianças eram realmente bem tratadas - pelo menos durante o tempo que lá andei -, e que apesar de lhes faltar aquilo que elas mais desejariam - o amor e afecto dos progenitores - a verdade é que essa instituição fazia o que estava ao seu alcance, e com todas as suas limitações, para compensar essa falta de afecto e carinho, que aquelas crianças, tão pequenas, precisavam. Desde a directora técnica à cozinheira, notava-se entre o pessoal e as crianças, um grande carinho. Era notório que as crianças sentiam as funcionárias como sua família, a única que tinham no momento. Posso-vos dizer que foi uma experiência e tanto... 

 

E então, aos fins-de-semana, por vezes as crianças mais crescidas, ajudavam uma funcionária a fazer um miminho para o lanche: um bolo, um doce, e neste caso, scones. Fui convidada a participar e no fim, tive direito a provar os scones, que estavam muito bons. Claro está, que fui a correr pedir a receita! Ou não fosse eu uma Mula gulosa. Então aqui vai, para vocês, directamente do Porto, a receita dos scones da D. Isabel!

 

Scones

 (Fotografia retirada da internet)

Ingredientes:

            - 280g de Farinha

            - 60g de Manteiga Derretida

            - 10g de Açúcar

            - 2 Colheres de Chá de Fermento

            - 150ml de Leite

            - 1 Pitada de Sal

            - 1 Gema de Ovo

 

Preparação:

  1. Com uma vara de arames, misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida.
  2. Adicionar lentamente o leite, batendo sempre.
  3. Amassar com delicadeza até a massa se soltar do recipiente.
  4. Untar um tabuleiro de forno com manteiga.
  5. Polvilhar a bancada com farinha e amassar ligeiramente a massa na bancada até fazer uma bola.
  6. Fazer bolinhas e colocar no tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 210°C durante 15 minutos.
  7. Quando as bolinhas de massa ganharem volume, pincelá-las com gema de ovo.

 

Notas: Servir os scones acompanhados com compota ou manteiga.

 

Nunca consegui fazer os scones fofos que me ensinaram... os meus ficam sempre mais maçudos, disse a D. Isabel que o segredo está no amassar a massa... está visto que não sei amassar a massa! Ainda assim, convido-vos a arriscar!

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