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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Salsichas estufadas com couve-lombarda

Esta era uma receita que fazia com alguma frequência quando iniciei a minha dieta, e como tal, as salsichas que utilizava eram de aves, costumava comprar umas salsichas de frango tipo frankfurt da Nobre, e ficavam muito boas. Podem no entanto, utilizar qualquer salsicha da vossa preferência, alerto apenas para o facto de ficarem, provavelmente, mais duras se utilizarem salsicha fresca.

 

Salsichas estufadas com couve-lombarda

 (Imagem retirada da internet)

 

Ingredientes:

- 4 Salsichas grandes (frescas, ou tipo tipo frankfurt)

- 4 Folhas de Couve-lombarda

- 4 Palitos

- 1 Tomate grande

- 1 Cebola pequena

- Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Dar uma entaladela na couve-lombarda, ou seja, colocar a couve em água a ferver por alguns minutos, para as tornar mais tenras.
  2. Enrolar as salsichas nas folhas da couve-lombarda e prender com um palito para que não se soltem.
  3. Colocar a cebola picada num taxo com azeite, e quando a cebola estiver dourada, colocar o tomate desfeito, mexer bem.
  4. Estufar as salsichas enroladas, até ficarem a gosto.

 

Nota: servir com um arroz malandro, ou outro de preferência.

 

Bom almoço*

2 comentários

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    Mula 23.09.2015

    E com salsichas frescas, aconselhas a alguma pré-cozedura, ou só refugas com as couves, normalmente?
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