Salsichas estufadas com couve-lombarda
Esta era uma receita que fazia com alguma frequência quando iniciei a minha dieta, e como tal, as salsichas que utilizava eram de aves, costumava comprar umas salsichas de frango tipo frankfurt da Nobre, e ficavam muito boas. Podem no entanto, utilizar qualquer salsicha da vossa preferência, alerto apenas para o facto de ficarem, provavelmente, mais duras se utilizarem salsicha fresca.
Salsichas estufadas com couve-lombarda
(Imagem retirada da internet)
Ingredientes:
- 4 Salsichas grandes (frescas, ou tipo tipo frankfurt)
- 4 Folhas de Couve-lombarda
- 4 Palitos
- 1 Tomate grande
- 1 Cebola pequena
- Azeite q.b.
Preparação:
- Dar uma entaladela na couve-lombarda, ou seja, colocar a couve em água a ferver por alguns minutos, para as tornar mais tenras.
- Enrolar as salsichas nas folhas da couve-lombarda e prender com um palito para que não se soltem.
- Colocar a cebola picada num taxo com azeite, e quando a cebola estiver dourada, colocar o tomate desfeito, mexer bem.
- Estufar as salsichas enroladas, até ficarem a gosto.
Nota: servir com um arroz malandro, ou outro de preferência.
Bom almoço*