Risotto de Alheira
A vantagem do risotto é que pode ser feito com os mais variáveis ingredientes. Com uma só forma de confeccionar, variados são os sabores que o risotto pode ter. Este é bem português, com alheira de Mirandela. Da próxima vez vou falar-vos do risotto de camarão e delícias do mar, fiquem desse lado.
Risotto de Alheira
(4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 Caldos de legumes
- Arroz para risotto (ver medida da embalagem)
- 2 Alheiras
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Queijo parmesão ralado (uso parmellano em pó que é mais barato)
- Azeite q.b.
Preparação:
- Retirar a pele às alheiras.
- Refogar a cebola num fio de azeite.
- Adicionar o arroz, regar com o vinho branco e mexer até o arroz absorver o líquido.
- Juntar as alheiras desfeitas, em lume médio e mexer bem.
- Dissolver o caldos ou a meia embalagem num litro de água a ferver e acrescentar aos poucos ao arroz.
IMPORTANTE: só à medida que vai absorvendo a água com caldo é que se pode adicionar mais. Não se deve parar de mexer para que o risotto não agarre ao fundo, uma vez que é cozinhado em pouca água. - No final, para ficar brilhante, colocar um pequeno cubo de manteiga, e o queijo.
Bom apetite!