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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Ravioli com molho de tomate

Há dias em que simplesmente não nos apetece perder grande tempo na cozinha, ou porque estamos cansados, ou porque estamos com preguiça. E apesar de saber que não se deve comer comida embalada, às vezes sabe bem. Adoro os tortellini e os ravioli da Giovanni Rana. Adoro inclusive quando os encontro com a etiqueta rosa - como foi o caso - e os compro pela metade do preço. Este sabor foi a primeira vez que comprei - gostei muito, digo já - mas os meus preferidos são os de Pesto.

 

E foi este o meu jantar... porque um dia não são dias, e ontem o jantar foi à preguiçosa. O aspecto, tenho noção que não é o melhor, mas o sabor, esse sim tem valor.

 

Ravioli com molho de tomate

PicMonkey Collage.jpg

 

Ingredientes:

  • Uma embalagem de Ravioli ou tortellini.
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho q.b.
  • Alho e pimentão doce em pó q.b.
  • Orégãos q.b. (opcional)
  • Queijo mozzarela q.b. (opcional)
  • Cebola q.b.
  • 1 c. de sopa de Azeite

 

Preparação:

  1. Preparar a massa de acordo com as instruções da embalagem (normalmente o tempo de cozedura varia de sabor para sabor).
  2. Para o molho:
    1. Picar uma cebola e levar ao lume com azeite.
    2. Quando a cebola ficar transparente, adicionar a polpa de tomate e temperar a gosto (eu tempero com sal, alho e pimentão doce em pó.)
    3. Adicionar vinho a gosto. (pode ser cerveja, se preferirem)
    4. Colocar um pouco de orégãos no molho e quando ferver, desligar o fogão.
  3. Adicionar o molho ao ravioli e servir polvilhado com queijo mozzarela e orégãos.

 

Como uma embalagem destas só dá para 2 pratos, para levar na marmita, fiz duas omeletas: Uma de bacon e queijo para o Mulo, uma de cogumelos para mim.

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