Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Rabanadas no Forno com Leite Condensado com Molho

As rabanadas sempre foram o meu calcanhar de Aquiles. Ano após ano, insistia em fazê-las mas as danadinhas ficavam sempre com um aspeto horrível, extremamente queimadas e ninguém lhes tocava. Assim este ano decidi experimentar uma receita diferente, em vez de fritas no forno, e com leite condensado - ou seja, o que tem a menos de colesterol, tem a mais de diabetes, não se iludam. Verdade é que contrariamente aos anos anteriores não sobrou nenhuma para contar a história e já voltei a fazer porque realmente foi uma receita de sucesso. Que tal brindarem os reis com esta deliciosa receita? 

 

Rabanadas no Forno com Leite Condensado com Molho

 

IMG_20161224_210539.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 1 baguete seca para rabanadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 cálice de Vinho do Porto q.b.
  • Açúcar e canela q.b.

 

Preparação:

  1. Misturar a lata de leite condensado com os 500 ml de leite. 
  2. Bater os ovos e adicionar. Acrescentar o vinho do porto. Envolver bem.
  3. À parte cortar a baguete em fatias com um centímetro, mais ou menos, de espessura.
  4. Mergulhar as fatias no creme e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos. Ao fim de 10 minutos virar as fatias e regar cada uma com um pouco de vinho do porto.
  6. Quando estiverem cozidas passar as fatias por açúcar e canela.

 

Como cá em casa preferem as rabanadas com molho, aqui está a receita do molho:

 

Molho:

  1. Adicionar 500gr de açúcar a 300ml de água e deixar ferver. 
  2. Adicionar uma casca de laranja, e um cálice de vinho do porto, mexer bem até engrossar.
  3. Quando arrefecer, verter sobre as rabanadas.

    Nota: Verto este molho sobre as rabanadas, não afundo as rabanadas no molho, mas vocês fazem como preferirem.

 

Como vêm é diabetes em forma de prato, mas os Reis Magos que tanto fizeram pelo menino Jesus, merecem!

 

Bom Reis a todos!

 

5 comentários

Comentar post