Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Puré de castanha com maçã

Está oficialmente aberta a época das "quentes e boas", e sempre ouvi dizer que devemos comer fruta da época! Como tal, vamos aproveitar quando esta iguaria ficar mais baratinha (no meu caso, nem por isso, porque uso sempre as ultracongeladas) e fazer este delicioso puré de batata. Quem já provou? Quem gosta? Vamos ver se aprovam a minha receita. Os seguintes ingredientes, servirão 4 pessoas.

 

Puré de castanha com maçã

 

(Imagem retirada da internet)

 

Ingredientes:

  • 500g de castanhas (uso ultracongeladas descascadas)
  • 3 maçãs
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Natas de culinária q.b. ou Leite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga q.b.
  • 1 pau de canela.

 

Preparação:

  1. Cozinhar as castanhas descascadas em água a ferver com uma pitada de sal.
  2. Descascar as maçãs e colocá-las a cozer à parte com um pau de canela.
  3. Quando as castanhas estiverem cozidas escorrer e relar com ajuda de um passe-vite ou varinha mágica.
  4. Quando a maçã estiver cozida, repetir o procedimento. Escorrer a água e relar.
  5. Adicionar as maças reladas às castanhas e envolver bem.
  6. Levar ao lume o tacho do preparado com uma colher de manteiga, e adicionar lentamente o leite, ou as natas, envolvendo bem, até ficar com a consistência desejada. Temperar com pimenta branca.
  7. Servir.

 

 Bon Appétit!

4 comentários

Comentar post