Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Perú Salteado com Legumes

Ora aqui está um bom prato para limpar o frigorífico, já que podem utilizar todo o tipo de legumes que quiserem e gostarem. Confesso que cá em casa não somos fãs de perú, eu pessoalmente não gosto muito do sabor, mas foi-me dado vários bifes de perú e então à que disfarçar o sapor com ervas e legumes, e quase parece frango.

 

 

Perú Salteado com Legumes

Peru Salteado com legumes.jpg

 

 Ingredientes:

  • 4 Bifes de perú lascados
  • Resto de mistura chinesa que jazia no congelador q.b.
  • Resto de saca de ervilhas que também jazia no congelador q.b.
  • Resto de macedónia de legumes que uma vez mais jazia no congelador q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Zimbro q.b.
  • Queijo a gosto para polvilhar (utilizei mistura de queijos italianos em pó)

 

Preparação:

  1. Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado. Juntar o perú e deixar cozinhar por 5 minutos.
  2. Adicionar os legumes a gosto. Mexer e deixar cozinhar até o perú ficar cozido.
  3. Temperar com sal e pimenta e zimbro.
  4. Adicionar a polpa de tomate, regar com um pouco de vinho branco e mexer bem até criar molho. Adicionar o queijo em pó.
  5. Servir polvilhado com orégãos.

 

Sugestão:  Acompanhar com massa, envolvendo bem a massa, previamente cozinhada, no preparado. Também fica bom acompanhado com arroz branco ou simplesmente com uma salada.

14 comentários

Comentar post