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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Muffins de Legumes

Espero que sejam saudáveis... Pelo menos comi a pensar que eram e o que importa é a consciência, não é? Digam à Mula que é, vá lá... Continuo a achar que são saudáveis! Têm tudo o que é bom: legumes, proteína, vitaminas, só uma pitada de sal e zero gorduras! Talvez sem o milho fiquem ainda mais saudáveis... Eu achei por bem colocar, mas como foi para acompanhar apenas uma salada, não me pareceu mal. Fiz duas versões: a primeira fornada foram sem espinafres, e depois dei com eles no frigorífico e a segunda fornada já foi com. Aqui vai a receita.

 

 

Muffins de Legumes

(12 muffins)

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Ingredientes:

  • 2 cenouras médias raladas
  • Meia lata de milho
  • Meia cebola picada q.b.
  • Cogumelos brancos laminados q.b.
  • 8 ovos
  • espinafres q.b. (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Misturar a cenoura ralada, a cebola picada, os cogumelos, os espinafres e o milho. Reservar.
  2. Bater os ovos muito bem, temperar com sal e pimenta.
  3. Untar muito bem as formas de muffins com um pouco de manteiga, ou usar papel vegetal para forrar as formas. 
  4. Colocar a mistura de legumes no fundo e regar com os ovos batidos.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.

 

Vejam outras versões aqui e aqui.

 

Bom apetite!

2 comentários

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    Mula 16.06.2017

    Obrigada pela dica, nunca me lembraria de usar mais claras do que gemas. Tenho de experimentar dessa forma!

    Obrigada
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