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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Muffins de frutos vermelhos saudáveis

De repente, e sem eu compreender muito bem porquê, esta receita começou a perseguir-me, comecei por vê-la em sites e blogs portugueses, depois comecei a vê-la também em sites e blogs estrangeiros. A perseguição foi tal que me senti obrigada a fazer.

 

Prometem ser os muffins mais saudáveis do mundo, e eu não tenho dúvidas, pelos ingredientes que têm podemos comer sem qualquer culpa. Mas uma coisa eu tenho a certeza, quando eu os voltar a fazer eles vão ser tudo menos "os muffins mais saudáveis do mundo", é que eu, minha gente, eu preciso de coisas doces, e isto de doce tem muito pouco porque este frutos são demasiado amargos e ácidos para o meu palato. Vão na próxima, ser entupidos com açúcar, ai se vão. Ou isso, ou serão regados com calda de chocolate. Estes muffins precisam de açúcar minha gente, muito açúcar! Mas adorei a massa, a massa é fofa e bastante gulosa.

 

Aqui segue a receita original, que eu não quero ser culpada dos diabetes de ninguém..

 

Muffins de Frutos Vermelhos Saudáveis
(4 muffins)

 

Muffins Frutos do Bosque.jpg

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • Frutos vermelhos, ou frutos do bosque, ou o que bem vocês entenderem. Usei frutos vermelhos congelados.

 

Preparação:

  1. Esmagar as bananas com um garfo, ou com ajuda da varinha mágica.
  2. Adicionar os ovos e misturar bem.
  3. Untar as formas com manteiga, colocar em cada forma os frutos a gosto e adicionar a massa.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.
  5. Desenformar e esperar arrefecer.

 

E pronto, é isto. Saudáveis são, doces é que não.

Bom apetite, sem culpas.

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