Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Massa de Caril com Frango Salteado

Sei que já vos disse isto um milhão de vezes, mas... Frango é o que mais comemos cá em casa, por ser tão saboroso e versátil. Por isso hoje trago-vos mais uma ideia para fazerem e para explorarem novos sabores. Quem gostar mesmo muuuito de caril, pode ainda adicionar caril em pó ao frango, eu não adicionei, porque esta massa já tem o sabor bastante intenso.

 

Massa de Caril com Frango Salteado

(serve 4 pratos)

 

IMG_20160419_214605blog.jpg

 

 

 

Ingredientes:

  • 400g Bifes/peitos de frango partidos em pedaços pequenos
  • 1 Pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Passata de tomate com manjericão
  • Esparguete com caril (usei da milaneza)
  • 1 pitada de pimenta
  • Orégãos q.b.
  • 100g de queijo feta

 

Preparação:

  1. Picar os dentes de alho e refogar no azeite numa wok.
  2. Adicionar o frango partido finamente e mexer até o frango ganhar cor. Regar com vinho branco.
  3. Colocar um tacho com água e sal e quando ferver, colocar o esparguete a cozinhar.
  4. Partir os pimentos em tiras e adicionar ao frango. Deixar cozinhar.
  5. Adicionar a passata de tomate, rectificar o sal, e temperar com pimenta e orégãos.
  6. Adicionar o queijo feta e se necessário adicionar mais um pouco de vinho para criar molho.
  7. Quando o esparguete estiver cozido escorrer e adicionar ao frango.
  8. Servir polvilhado com orégãos.

 

esparguete com caril.jpg

 

Espero que gostem.

Bom apetite!

17 comentários

Comentar post