Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Macarrão com presunto e manjericão

 

Ontem estava em modo preguiça. Trabalhei de manhã, à tarde fui à manicura, e ao final da tarde ainda tive a dar um jeito à casa. Não me apetecia cozinhar, mas o que tem de ser, tem de ser, então fiz um jantar preguiçoso mas muito bom, com poucos ingredientes e rápido.

 

Macarrão com presunto e manjericão

1473859081481.jpg

 

Ingredientes:

  • 300g de macarrão
  • 100g de Presunto fatiado fino
  • 2 Tomates maduros
  • Manjericão q.b. (usei fresco no refogado e seco no final, porque o meu ainda está muito pequeno)
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Queijo parmesão q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar a massa a cozer em água a ferver. Não adicionar sal.
  2. Laminar finamente os alhos e refogar em azeite.
  3. Adicionar as folhas de manjericão picadas ao refogado. Mexer bem.
  4. Partir as fatias de presunto em tiras e adicionar ao refogado. Mexer e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Adicionar os tomates partidos em cubos pequenos ao refogado e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. Quando estiver cozida, escorrer a massa e adicionar a massa ao presunto. Mexer bem. Temperar com pimenta, retificar o sal se necessário.
  7. Servir com queijo parmesão ralado e orégãos polvilhados.

 

Bom apetite.

 

5 comentários

Comentar post