Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Jantar pronto em menos de 10 minutos? Sim é possível

Tenho um segredo para os dias em que não me apetece cozinhar, mas que ainda assim, apetites à parte, tenho de o fazer: A nova massa da milaneza para a Wok, que em 4 minutos está al dente.

 

Vou dar-vos então duas receitas super simples, básicas e rápidas, mas com imenso sabor. Tudo o que é apreciado aqui em casa.

 

 

Espirais com bacon e legumes

IMG_20161021_200952.jpg

 

 

 

Ingredientes:

  • Espirais para a wok da milaneza
  • Legumes congelados para saltear (neste caso usei mistura chinesa)
  • Bacon partido em pedaços (tinha bacon fatiado)
  • Maionese com alho
  • Alho em pó
  • Pimenta
  • Cerveja
  • Mistura de 4 queijos ralados
  • Sal

Preparação:

  1. Na wok colocar o bacon a refogar, se for anti-aderente não precisam de azeite, se não for, convém colocar um pouco para não agarrar.
  2. Adicionar de imediato os legumes, regar com um pouco de cerveja e mexer.
  3. Polvilhar com um pouco de alho em pó, pimenta e adicionar a maionese com alho. Mexer bem.
  4. Após os legumes e o bacon estarem a cozer há 3 minutos, adicionar as espirais para a wok, regar com um pouco de água (na proporção de uma de água para duas de massa), retificar o sal.
  5. Adicionar um pouco de queijo ralado e envolver bem.
  6. Não se deixem enganar porque a massa não cresce como a outra. Ao fim de 5 minutos está pronta.
  7. Servir com um pouco de queijo ralado.

 

 

Espirais com ovos mexidos, mortadela e pimentos

IMG_20161015_222926.jpg

 

 

Ingredientes:

  • Espirais para a wok da milaneza
  • Pimento vermelho
  • Ovos a gosto (usei dois)
  • Mortadela com azeitonas
  • Polpa de tomate
  • Pimenta
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite

 

Preparação:

  1. Na wok colocar um fundo de azeite e adicionar os ovos previamente mexidos. Fazer os ovos mexidos apenas com uma pitada de sal.
  2. Adicionar a mortadela e o pimento vermelho picado. Temperar com uma pitada de pimenta.
  3. Adicionar as espirais e adicionar a água (na proporção de uma de água para duas de massa).
  4. Adiconar a polpa de tomate. Mexer bem.
  5. Ao fim de 5 minutos está pronta. Servir polvilhada com queijo ralado. 

 

E é isto, dois jantares com imenso sabor em menos de 10 mintuos e apenas sujando uma wok e pouco mais.

2 comentários

Comentar post