Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Gelado de Natas e Leite Condensado

Vamos aproveitar o que resta do verão, antes que o Outono nos lembre que já chegou? E quando falo em verão, falo em gelados, está claro! Gelados uma das minhas grandes paixões...! Não digam a ninguém, mas o inverno não me afasta desta paixão. Adoro comer um gelado ao lado da lareira, bem quentinha! :D

 

Gelado de Natas e Leite Condensado

gelado de natas.jpg

 

Ingredientes:

  • 400 ml de Natas para bater
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Pacote de bolacha maria e/ou 2 pacotes de argolinhas de chocolate, tipo filipinos (eu prefiro as argolas de chocolate)

 

Preparação:

  1. Triturar as bolachas. Pode usar os dois tipos de bolachas misturadas, ou só um tipo. Eu prefiro picadas grosseiramente, mas o Mulo prefere picadas quase pó, por isso, piquem ao vosso gosto.
  2. Bater as natas e após estas crescerem juntar o leite condensado à medida que continuam a bater.
  3. Juntar as bolachas picadas ao creme, e colocar numa taça ou embalagem que possa ir ao congelador. 
  4. Está pronto a servir ao fim de umas 8h horas como gelado, e ao fim de 4 h como sobremesa gelada.

 

Nota: Gosto de guardar as embalagens de gelado (tipo Côte d'Or) , para utilizar nestas situações.

3 comentários

Comentar post