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Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Fusili com salmão e legumes salteados

Tenho andado a tentar comer melhor, a tentar comer mais legumes e a verdade é que ainda que não tenha perdido propriamente peso sente-se essa diferença: durmo melhor, os meus intestinos funcionam melhor, não ando tão cansada, e outras situações efetivamente importantes. 

 

Esta receita surgiu da necessidade de querer algo diferente, saboroso, com legumes, e que fosse fácil para o Mulo levar no dia seguinte na marmita sem passar fome no trabalho. Objetivo cumprido com sucesso.

 

Fusili com salmão e legumes salteados

(3 doses)

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Ingredientes:

  • Fusili q.b.
  • 3 lombos pequenos de salmão
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 talo de alho francês
  • Couve-roxa q.b.
  • Tomate cherry q.b.
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho (usei alho em pó q.b.)
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b. (opcional)

 

Preparação:

  1. Num tacho com água abundante colocar o fusili a cozinhar com uma pitada de sal. Deixar cozinhar.
  2. À parte, laminar os pimentos, a couve-roxa e o alho francês e saltear estes legumes numa wok em azeite e alho. Deixar cozinhar. Acrescentar o molho de soja e envolver bem. Não adicionar sal que o molho de soja já é salgado.
  3. Num grelhador, grelhar o salmão limpo de peles com uma pitada de sal e sumo de um limão. Deixar grelhar e quando cozinhado desfazer o salmão em pequenas lâminas. 
  4. Quando a massa, os legumes e o salmão estiverem prontos, misturar tudo e no final acrescentar a gosto o tomate-cherry partido em gomos.
  5. Envolver e servir se quiser polvilhado com orégãos.

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Ficou uma massa leve, e muito saborosa e perfeita para o dia seguinte.

 

Bom apetite!

 

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