Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Para Jantar e Marmitar

Ideias simples para jantar e levar na marmita no dia seguinte

Frango assado em cama de cebola, pimento e laranja

Não sei viver sem o forno e por isso é que mesmo tendo o forno com o termostato avariado e ter de colocar prata e papel vegetal em tudo o que lá entre, eu não desisto de fazer lá belos cozinhados. Bolos é mais complicado mas também se faz. Pavlovas é simplesmente impossível. Mas cozinhar é fácil. Primeiro com prata para cozer e na reta final retirar a prata para que os pratos fiquem mais estaladiços e dourados. Deixar o forno entreaberto com a ajuda de uma rolha de cortiça também é algo que faço.

 

Frango assado em cama de cebola, pimento e laranja

 

1516150113382.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 500g de frango
  • 1 cebola roxa grande
  • 1/2 pimento laranja
  • 1 laranja pequena
  • Azeite q.b.
  • Cerveja q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Temperar o frango com o sal, o alho em pó, os orégãos e o colorau. Regar com cerveja e mexer bem. Adicionar o azeite e voltar a envolver tudo muito bem. Reservar.
  2. Numa assadeira colocar a cebola roxa às rodelas e o pimento às tiras finas. Regar com azeite e misturar bem. Colocar por cima as rodelas de laranja.
  3. Colocar as peças de frango em cima desta cama de legumes e fruta e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até ficar dourado.

 

1516150035903.jpg

 

Acompanhei este belo frango com os palitos de courgette que vos mostrei ontem. Adoramos e será certamente para repetir. De futuro vou juntar também uns palitos de cenoura que também devem ficar deliciosos.

 

Bom apetite!

2 comentários

Comentar post